关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 行业 > 正文

关于ß-葡聚糖发展历程

2021-04-19 10:56   来源:葡聚糖食疗大米   品牌:IBC艾贝斯SLG乳铁蛋白

  前方高能,接下来你将进入大量在世界知名的研究机构完成,并在顶级的科学杂志上发表的葡聚糖临床研究。

  1990年,印度的Rangaraya医学院使用疟疾做了一个研究。老鼠被注射疟疾,大多数服用葡聚糖的老鼠都没有死亡,而没有服用的老鼠都死了。他们说,结果表明,葡聚糖能保护四肢的免疫和参与宿主防御疟疾。

  1991年,,在以色列的热带病麦克阿瑟中心,小鼠被注入致命的利什曼原虫细菌。一些小鼠服用酵母β-葡聚糖,能减轻大部分破坏性细菌效力。

  1992年,在加利福尼亚大学对小鼠的免疫反应进行了研究。研究发现,β-葡聚糖是一个很好的免疫增强剂,能增强免疫反应。

图片

  1993年在捷克共和国的Ustav Biofaktory,奶牛在一个双盲实验中服用酵母β-葡聚糖。各种生物反应都测量了,他们发现了奶牛增强免疫的佳做法。像牛、猪、羊这样饲养动物的农场,保持动物的高免疫力是非常重要的,这样才能抵抗疾病。服用β-葡聚糖是确保动物健康的一种廉价的方法。

  1994年,日本罗氏研究中心的研究者使用一个叫HM-1的杀伤毒素做实验。他们发现,β-葡聚糖干扰了HM-1毒素的活动。“添加了好几种低聚糖的HM-1杀伤毒素揭示了,无论是β-1,3葡聚糖还是β-1,6葡聚糖都能阻止HM-1杀伤毒素的活动...”又一次,这证实了不管是我们关心的1,3-β-葡聚糖,还是1,6结构的(在普通食品中也被发现),都是有效的。

  1995年,印第安纳州的普渡大学对涉及免疫活性的1,3-β-葡聚糖的外形和结构做了研究。他们报告了他们的发现。简单来说,他们觉得β-葡聚糖能协助巨噬细胞、T细胞和自然杀伤细胞更有效地工作。

  1997年,萨斯克彻温大学对燕麦葡聚糖(他们称之为OBG)做了一个研究。OBG用来测试增强小鼠细菌挑战非专一抗病的能力。在细菌感染之前,受到致命的金黄色葡萄细菌挑战幸存的小鼠3天里都增加了OBG的单剂量。研究揭示了OBG具有免疫增强活性,在体内或体外都能刺激免疫功能。葡萄球菌是对哺乳动物致命的细菌之一。在医学上,β-葡聚糖能有效抵抗致命细菌是非常令人惊讶的。瑞典的国家兽医研究所已用牛证实了这个事实。

  1997年,萨斯克彻温大学使用燕麦β-葡聚糖对小鼠进行了研究。将艾美虫属蚓状细菌注入到小鼠体内,小鼠的免疫系统被有毒药物地塞米松抑制了。没有服用β-葡聚糖的小鼠出现了严重的疾病症状和50%死亡率,同时,服用β-葡聚糖的小鼠症状轻微,没有出现死亡率。服用β-葡聚糖的小鼠没有因细菌而死亡!他们总结了结果,即使免疫系统受到化学抑制,β-葡聚糖治疗也能强烈增加对艾美虫的抵抗。

  1998年,萨斯克彻温大学的人们再一次对燕麦β-葡聚糖和致命的艾美虫属蚓状细菌进行研究。服用燕麦β-葡聚糖的小鼠的血清免疫球蛋白水平和抗原特异性免疫球蛋白都上升了。一组没有服用任何葡聚糖和另一组服用了,而这两组都感染了艾美虫。他们说,燕麦β-葡聚糖似乎能够调节免疫机制和增强小鼠抗艾美虫属球虫病能力。

  1998年,在奥斯陆国立医院,更多的科学家研究了小鼠。这一次,在感染致命的牛分枝杆菌细菌之前给小鼠喂食了β-葡聚糖。服用β-葡聚糖的小鼠身体明显显示了更低数量的细菌,特别是脾脏和肝脏。他们说,结果表明β-葡聚糖对易感小鼠有抗牛分枝杆菌感染保护作用。

  萨斯克彻温大学研究了燕麦β-葡聚糖用于老鼠身上。总之,口服或注射燕麦β-葡聚糖都能提高小鼠抗金黄色葡萄细菌和艾美虫属蚓状感染的能力。口服或注射燕麦β-葡聚糖都能调节免疫功能。这些反应的增强在抗细菌和寄生虫感染中扮演了一个重要的角色。当目前的药物治疗和燕麦β-葡聚糖用法结合在一起,致病性感染或许能得到加强。

  1999年,萨斯克彻温大学的科学家们又一次对β-葡聚糖进行了研究,但这一次是用于小公牛身上。他们使用从燕麦中提取的葡聚糖。不同的组他们都得到了不同的结果。但有趣的结果是小公牛的免疫系统被地塞米松抑制了。β-葡聚糖能有效地击败它们。非常复杂的参数都测出来了,包括血清抗体反应、血清免疫球蛋白G水平、血液淋巴细胞的转化反应、不同的血液白细胞和血液中锌和铁的水平。他们说,用地塞米松治疗细胞或动物,燕麦β-葡聚糖明显地恢复了一些特异性和非特异性的免疫参数。

  2000年,奥斯陆卫生研究所的医生研究了真菌β-葡聚糖抗肺炎链球菌,一种强效的肺炎菌株。他们把β-葡聚糖提取物称为“SSG”。他们说,资料显示给小鼠喂食SSG,能系统保护小鼠抗肺炎球菌感染。当然,在伦理上,你不能给一组人服用β-葡聚糖而另一种却不给,然后他们都感染了致命的肺炎球菌。但这都没有理由怀疑,β-葡聚糖也能很好的保护人类。

  炭疽病不是有效的细菌战剂,因为它不是可传染的,不像那些天花、登革热那些致病因子。然而,它仍广泛用于战争。两个研究表明,β-葡聚糖能有效保护我们抗炭疽病。《医景网一般医学》里有一篇文章提到,在注射炭疽杆菌孢子前,在小鼠的日常饮水中加入β-葡聚糖。服用β-葡聚糖的一组比不服用的表现得好。这些结果显示了β-1,3葡聚糖免疫调节剂可能提供抗炭疽的有效程度,是一个潜在的生物战剂。

  大量临床研究都在世界知名的研究机构完成,并在顶级的科学杂志上发表。这应该能让你相信,它是科学上有效的免疫增强物质。它是安全的、自然的、有效的、便宜的,并且没有任何副作用的增强免疫力的物质。

  β葡聚糖是人类健康好的伴侣,

  β-葡聚糖不能被人体自我分泌或合成,必须通过外界补充,盘锦增创葡聚糖大米公司种植的坤虞牌β-葡聚糖大米是您佳选择!

  盘锦葡聚糖大米:放心食用,简简单单吃出健康!

  为什么糖尿病人能吃葡聚糖大米?

  β-葡聚糖具有特殊的超微螺旋型分子结构,是免疫活性强且容易被人体吸收的形式,其螺旋结构决定其不会在胃肠道内被水解成葡萄糖等单糖,因此糖尿病病人无影响。

 

图片

 

  

 

中婴网移动版
标签ß -葡聚糖发展历程
编辑:李娜

在线咨询

寻找母婴专业人才
查看最新招聘信息

请登录
急情成人